Дарквеб хакер охотиться на потенциальных педофилов, чтобы вымогать у них деньги.

Как говорится, никто в Интернете не знает, что ты собака. Или что ты хакер притворяющийся девочкой-подростком, с тем чтобы шантажировать педофилов.

Один такой цифровой «линчеватель» хакер, который под видом 14-летней девочки ищет потенциальных педофилов в чате. Здесь хакер пытается разгадать мотивы людей, идентифицировать их личности, а затем опубликовать личные данные на скрытом сервисе в Дарквебе.

«Я установил сервис пару недель назад и стал медленно его наполнять» — написал хакер изданию в зашифрованном чате. Love_and_mercy раскрывал других потенциальных педофилов в течении нескольких месяцев до этого.

На сайте под названием «Exposed» в настоящее время перечислены пять человек, которых Love_and_mercy подозревает в педофилии. Там есть аккаунты Skype, адреса электронной почты, телефоны и один номер социального страхования.

«Я иду в чаты предназначенные для подростков (IRC, ICQ) с именем подразумевающим что я несовершеннолетний»- сказал Love_and_mercy.

«В течении нескольких минут я получаю 5-10 сообщений» — добавил Love_and_mercy. «Первое что я говорю, что мне 14 лет, но это редко их отпугивает»

Love_and_mercy ведет логи чата, если видит что человек хочет встретиться и вступить в сексуальный контакт с молодой девочкой. После этого Love_and_mercy пытается получить адрес электронной почты чтобы отправить несколько фотографий.

«Вы не поверите как часто их адреса электронной почты связаны с аккаунтами Facebook и другими социальными сервисами» — добавил хакер. Если это не работает Love_and_mercy дает ссылку на подконтрольный ему сервер, чтобы получить IP-адрес.

Если подозреваемый педофил использует VPN или Tor, Love_and_mercy обычно сдается.

Однако, хакер не отправляет собранную информацию в правоохранительные органы. «Структуры, которые отвечают за аресты педофилов ничего ни делают в этом случае, так что я не отправляю ничего полиции» — сказал он. «Вместо того чтобы контактировать с полицией, я связываюсь с друзьями и семьями педофилов и даю им ссылку на сайт»

Love_and_mercy признает, что педофилы могут использовать украденные личности. «Кто-то может выдавать себя за педофила чтобы навредить человеку, или я могу лгать. Но, как правило, вы можете сами пойти и посмотреть их страницу в Facebook, адрес электронной почты»

Публикация личной информации о ком-то, или доксинг, часто законен, но не тогда когда эта информация используется чтобы угрожать или вымогать деньги.

Национальное антикриминальное агентство в Великобритании не поощряет действия линчевателей, так как это может поставить под угрозу текущие расследования.

Но проект Love_and_mercy не обычный: хакер требует выкуп от подозреваемого педофила в обмен на не публикацию его личных данных.

По информации размещенной на сайте, Love_and_mercy написал одной из своих целей «у тебя проблемы. Вы отправите мне 5 биткойнов или я расскажу всем о вашем маленьком грязном секрете. Вашим трем бывшим женам, вашим детям, членам вашей семьи… Все. Я уничтожу вас. если вы не заплатите».

«Прежде чем я запустил сайт мне несколько раз платили выкуп» — сказал Love_and_mercy. «Хотя обычно они отключаются в надежде что ничего не будет». Хакер утверждает что сделал «пару тысяч долларов». В том числе из других кампаний по вымогательству.

«Это просто способ получить деньги, это не наказание или что-то еще». Что может быть хуже, чем грязный секрет о котором могут узнать все. Люди будут много платить, чтобы держать такие вещи в тайне» — написал хакер.

Это не первый раз когда цифровые линчеватели выбирали своей целью педофилов. Хакеры Anonymous провели несколько операций, в том числе «PedoChat», направленных против около 100 сайтов.

«Я призываю всех подключиться к подростковым чатам и представить себя несовершеннолетним, хотя бы один раз» — сказал Love_and_mercy. «Существует много отвратительных людей, которые охотятся за молоденькими девочками и мальчиками, и большинство людей не понимают какая это проблема, и как мало правительство работает над этим».

Vice