Tor Project запустил краудфандинговую кампанию

Первое что сказала Лора Пойтрас, это то что без Tor, не было бы Citizenfour.

“Я бы не смогла защитить свои источники без использования Tor”- говорит она. “По сути без Tor и других программ, я бы не могла делать репортажи”

Лора также вспоминает ее собственный процесс обучению шифрования, что позволило ей легко общаться со Сноуденом, когда он с ней впервые связался. “Я была под наблюдением правительства с 2006 года” – говорит она. “В 2010 году я наладила связь с Джейком Аппельбаумом. Он многому меня научил. Потом Сноуден научил меня еще большему. Вот такие у меня были учителя”.

Она ссылается на первый контакт со Сноуденом, который резко изменил ее методы коммуникации.

“Первоначально он связался со мной через Мику Ли” – вспоминает она. “И конечно Мика отправил мне зашифрованное письмо. Проблемы была в том, что мой ключ шифрования был привязан к моей реальной личности и Эд сказал мне изменить его. Когда я получила третье письмо, я уже использовала операционную систему Tails на компьютере, купленном за наличные и подключаясь к сети только из общественных мест. Я использовала Tor Browser для всех моих исследования, а также для проверки информации”.

Лора рада отзывам о Citizenfour.

“До Сноудена, как журналист, я знала что должна быть осторожной, но я не знала как защитить себя” – вспоминает она. “Я знала что нужна анонимность, но я не знала какие программные инструменты использовать”

И она призывает всех использовать и поддержать Tor.

“Есть так много причин, … почему мы хотим защитить нашу частную жизнь и не рассказывать никому что мы делаем в сети. Tor является важным инструментом, который необходим людям. Это способствует свободе слова и независимости”

Источник.

Краудфандинговая кампания.