Аналог Github в Дарквебе

Не редкость, что файлы размещенные на сайтах, типа Github, привлекают нежелательное внимание властей. От материалов защищенных авторским правом до программного обеспечения от ИГИЛ.

Теперь есть скрытый сервис, позволяющий разрабатывать свои спорные проекты анонимно, зная что правительство и сам сервис не может блокировать доступ к коду.

Проект, так называемый «git без дерьма», доступен в двух сетях: Tor и I2P. Создатель этого сайта — Джефф Бекер, также является одним из разработчиков I2P.

«Я на 100 процентов политически нейтрален ко всему содержимому сайта,» написал он изданию Motherboard, утверждая, что Github «приняв сторону» политиков губит «меритократию» в Интернете. «Анонимность создает чистые формы меритократии, которые только могут существовать в человеческом обществе в настоящее время,»- добавил он.

Большим вопросом для пользователей остается безопасность. Только потому что сайт расположен в Дарквебе не означает что он безопасен.

Tor считается достаточно анонимным, но исследователи выяснили множество способов следить за пользователями. I2P рассматривается как наследник Tor, но здесь меньше скорость доступа. В то время как мы знаем что в Tor есть свои уязвимости, с I2P мы не знаем что мы не знаем.

Какой бы способ вы не выбрали, в любом случае это безопаснее и анонимнее, чем обычный Github.

Источник.