Nucleus Market исчез, пользователи в панике, жизнь продолжается

Nucleus Market, на котором продавались наркотические вещества, такие как кокаин, метамфетамин и каннабис, исчез. Сайт не отвечает на запросы, а администраторы не сделали никаких замечаний по поводу простоя. Это заставило продавцов мигрировать на другие площадки, а покупатели пытаются понять, как вернуть свои деньги.

В данный момент не понятно почему сайт не отвечает. Это может быть мошенничество, когда администраторы площадки исчезают и биткоинами своих пользователей. Так было с Evolution в марте 2015, с Sheep Marketplace в начале 2013, и совсем недавно с BlackBank.

Возможно сайт был взломан. И действительно, администраторы маркета утверждали, что их пытались взломать в прошлом году. Или, возможно, администраторы арестованы, или это временный простой.

Вне зависимости от того, что произошло на самом деле, продавцы уже переходят на другие рынки и за ними следуют их клиенты. Похоже это стало естественной моделью поведения в таких случаях.

Хакер Gwern опубликовал на своем сайте график, показывающий время существования известных торговых площадок и причины их закрытия.

marketlifetimes