Нидерландские спецслужбы вербуют операторов узлов Tor

Исследовательская компания Buro Jansen & Janssen опубликовало письмо, в котором автор описывает попытку завербовать его сотрудниками секретной службой Нидерландов (AIVD).

Автор письма предпочел остаться анонимным. Он рассказал, что во время тренировки в спортзале к ниму подошли два человека, предъявили удостоверения и предложили работать ему на секретную службу.

Помимо денежных средств ему обещали защиту от преследования полиции в случае непредвиденных обстоятельств. Также ему обещали выделить средства для посещения всевозможных хакерских конференций в Италии, Австрии, Германии…

Автор письма утверждал, что является оператором нескольких выходных узлов Tor. Сотрудники спецслужб знали об этом, и предложили ему передавать всю информацию с узлов секретной службе. Взамен ему предложили должность в университете и оплату всех расходов на поддержание выходны узлов.

Автор письма был крайне удивлен и напуган этой ситуацией. Он ответил отказом и сотрудники ушли, напоследок сказав, что если он передумает, то пусть им позвонит. Уснуть той ночью он так и не смог.