Один из мифов Даркнета оказался правдой

Один из самых распространенных мифов Даркнета может скрывать под собой элемент истины.

Даркнет является домом для нескольких мифов: так называемые красные комнаты (Red Rooms), где посетители могут наблюдать ужасные убийства; сайты, предлагающие наемных убийц; и браконьеры, использующие скрытые веб-сайты для оказания помощи в торговле дикими животными.

Но в среду Интерпол опубликовал пресс-релиз в котором утверждал, что обнаружил «четкие доказательства», что преступники используют Tor для продажи незаконных продуктов дикой природы.

«Проведенное в период с декабря 2016 года по апрель 2017 года исследование выявило 21 объявление, некоторые из которых относятся к 2015 году, предлагающие рога носорога, части тел слонов и тигров», — говорится в пресс-релизе на веб-сайте Интерпола.


«Хорошая новость заключается в том, что исследователи обнаружили очень ограниченное количество продуктов, доступных для продажи» — говорится в заявлении Тании Маккриа-Стил, руководителя проекта IFAW Global Wildlife Cybercrime.
Тем не менее, Интерпол уделил особое внимание этой проблеме, даже если она незначительна по сравнению с более широкой торговлей дикими животными.