Социальная инженерия как сервис

Новый сайт предлагает киберпреступникам автоматическую социальную инженерию как услугу.

В Даркнете киберпреступники регулярно обменивают украденные номера кредитных карт и дебетовых карт и личные данные людей, которые они обычно называют «дампы». Но наличие чьего-то номера кредитной карты не очень полезно, если вы просто хотите получить наличные деньги.

Вот где пригодится относительно новый веб-сервис. Он утверждает, что предлагает простой, автоматический способ обмануть цели.

По существу, клиент платит за то, чтобы стать подписчиком, затем дает детали (имя, номер телефона, банк) человека, которому они хотят настроить таргетинг, и служба вызывает цель с помощью автоматизированного сообщения — robocall — чтобы обмануть цель в предоставлении своего ПИН-кода. Другими словами, это автоматический фишинг или социальная инженерия как услуга.

Сайт работает с моделью подписки. Пользователи платят 250 долларов в месяц и, возможно, имеют доступ к автоматизированной телефонной службе.
В любом случае это показывает, что в очередной раз онлайн-преступники изобретают новаторские способы монетизации похищенных данных и получить деньги от других преступников.