Интервью с бывшим админом Outlaw Market

Интервью было взято с на сайте Reddit. И представляет из себя две короткие несвязанные беседы.

Анонимные сообщения

«У админов Outlaw была очень эффективная система. Пользователи были привязаны к одному конкретному администратору с момента отправки первого сообщения, и один из администраторов отвечал на это сообщение из пула сообщений. Таким образом, администраторы знали обо всех проблемах, с которыми сталкивались пользователи. Благодаря этому не тратилось время на общение с другими администраторами, чтобы понять, что уже сказано. Админы получали небольшую ежедневную зарплату, и получали процент от уплаченных комиссий за продавцов и клиентов. Таким образом, чем больше пользователей вы активно поддерживаете, тем больше вы зарабатываете. Однако доходы по-прежнему были довольно скромными. Одна вещь, которую я могу ИСТИННО подтвердить, заключается в том, что наше шифрование PGP действительно сработало и что никакая незашифрованная версия не хранилась нигде и никогда. Некоторые люди — и по праву — не доверяют средствам автоматического шифрования PGP (опять же, по праву).»

Больше общения

«Мы также общались в чате для админов в которых были даны самые важные «админские» обновления, администраторы давали конкретные инструкции там, и там они давали общие рекомендации относительно того, как действовать. Устраивали мозговые штурмы. Там было более «легкое» общение с главными админами. Впечатление, которое я получил от них, состояло в том, что они действительно жили мыслью о «большей свободе, лучшей безопасности». Они собирались делать большие деньги, а всегда думали о том, «как мы можем убедиться, что наши пользователи могут делать то или другое лучше и безопаснее». Мы планировали запустить в ближайшее время новые функции для UI.»

Решение проблем

«[Мы обрабатывали тикеты] очень эффективно. Все было автоматизировано и обработано системой до тех пор, пока не понадобилось руководство, действие администратора. Это было действительно хорошо спроектировано за кулисами. Совершенно другой сайт, чем видел «обычный» пользователь. Несмотря на это, ограничение доступа было реальным. Никто, кроме нескольких главных админов, не имел доступа к базе данных, только они могли фактически получить доступ к средствам пользователей, только они могли видеть идентификаторы транзакций для снятия с пользователей и т. д. Моя позиция была чуть ниже тех главных админов, и даже у меня не было никакого способа повлиять на что-либо, связанное с BTC. Админы не могли даже злоупотреблять своим положением через тикетную службу, поскольку 2 админам всегда приходилось самостоятельно принимать решение, или другому администратору было задано его мнение об этом системой. Мы также часто стирали данные. Невозможно было увидеть детали старого заказа, старые транзакции, старые учетные записи, … »

Мошенничество

«У нас есть облигации продавцов. Я почувствовал разочарование, когда пользователи столкнулись со снятием средств. Главные админы тоже, поэтому я совершенно уверен, что это была не мошенничество. Они организовали его очень хорошо. Они не действовали как «давайте просто что-то сделаем и сделаем большие деньги». В прошлые выходные главные админы работали много часов, чтобы решить проблему с микшером, что вызвало много задержек. Это не то, что делали бы вы при планировании мошенничества. Единственная возможная вещь; так или иначе, кто-то их раскрыл. Администраторы тогда подумали: «Пошло всё на хер, мы уходим».

Снова у нас была чрезвычайная ситуация ‘Выпустить все монеты из базы данных’ на мертвые кошельки пользователей. Без возможности проследить монеты, так как каждый миксер смешивал каждый сатоси на рынке и выводил из маркета. Мы не делали никаких исключений, когда-либо. Возможно рынок кто-то взломал, но никто не мог найти наш «горячий» кошелек. Весь миксер служил нашим «горячим» кошельком и таким образом не отслеживался.»

Не связано с мошенничеством

«Outlaw на самом деле неуклонно рос с течением времени. Наша стратегия заключалась в том, чтобы просто ждать, пока другие рынки исчезнут и делать свое дело. Мы не претерпели значительного роста персонала. Весь основной персонал уже был на рынке, когда я присоединился.»

Мошенническая теория — это полное дерьмо

«О том, что админы взлетели с моей долей в BTC, это полное дерьмо. В эти выходные миксер застрял в 20 000 долларов. Админы только что выпустили его и оплатили. Я ничего не знал. Они или самые глупые мошенники, о которых я знаю, или это вовсе не мошенничество.

«Надеюсь, приведенный выше текст даст вам хорошее представление о том, что происходило за кулисами. У меня нет возможности связаться с главными администраторами сейчас. Они разрешали общаться только через маркет. Они никогда не использовали электронную почту, Jabber, Reddit, … никакого смартфона. Единственный возможный способ связи — через BitMessage. У Outlaw было 2 BM ID, но я никогда не хранил их. Если вы знаете их, сообщите мне.

С уважением.