OnionShare 1.3

Специалист по безопасности и журналист Мика Ли представил новую версию своей утилиты OnionShare. 

Вот лишь некоторые нововведения:

Пользовательский интерфейс получил значительное обновление. Теперь более ясно, какие шаги вы должны предпринять для использования программы, и это выглядит по-настоящему современным программным обеспечением.

В дополнение к переработанному интерфейсу OnionShare, веб-интерфейс на стороне клиента также — имеет новый вид.

Теперь вместе с OnionShare идет копия Tor, что означает, что нет необходимости открывать Tor Browser в фоновом режиме. Вместо этого OnionShare подключается к самому Tor.

Поскольку OnionShare может контролировать свой собственный процесс Tor, теперь возможно пользователям в таких странах, как Китай, подключаться к сети Tor с использованием мостов изнутри OnionShare. Поддержка мостов была впервые добавлена ​​в прошлом месяце, а поддержка протокола meek была добавлена ​​в 1.3 (для Linux только в данный момент).

Еще одна новая функция — таймер автоматической остановки. Сейчас, OnionShare будет остановлен, как только закончится первая загрузка (это можно отключить в настройках, если вы хотите отправлять файлы нескольким людям). Но теперь, если получатель не загружает файл после определенного количества времени, OnionShare автоматически прекратит раздачу.

После того, как вы начнете раздачу, вы можете увидеть отсчет секунд, оставшихся до того, как она остановится.

Еще одна особенность — постоянные адреса OnionShare. По умолчанию каждый раз, когда вы что-то хотите передать, OnionShare генерирует новый URL-адрес, и, как только вы закончите использовать его, этот URL-адрес больше не будет существовать. Но теперь вы можете изменить настройки, которые позволят вам повторно использовать один и тот же URL-адрес для нескольких акций.

Это может пригодиться в ситуации, когда вы хотите отправить кому-то файлы, но вы не хотите иметь с ними какой-либо онлайн-канал связи.