Дарквеб: DDoS по 10 $ за час

Отчет, выпущенный сегодня американской разведывательной фирмой Armor, освещает цены, применяемые в Дарквебе для широкого спектра услуг, связанных с киберпреступностью.

Отчет, составленный путем изучения нескольких известных маркетов, показывает небольшое увеличение цен по сравнению с ценами, представленными командой Dell SecureWorks INTEL в 2013, 2014 и 2015 годах.

Согласно Armor, DDoS-атаки можно было арендовать за 10 $/час, 200 $/день или за 500- 1 000 $/за недельные атаки. Банковские ботнеты (750 долларов США в месяц), наборы эксплойтов (1,400 $/ месяц), эксплойты WordPress (100 $), скиммеры ATM (1500 $) и хакерские обучающие программы (50 $).

Но, безусловно, наиболее распространенный элемент, который вы можете найти в Дарквебе, это данные кредиток. Данные организованы и продаются на основе страны происхождения жертвы.

Детали кредитной карты, часто полученные с использованием вредоносных программ в Интернете или POS-терминалов, дешевле, а данные полной карты, включая данные трека 1 или трека 2, необходимые для создания клонированных карт, намного дороже, иногда в двойном, тройном или многократном увеличении цены базовых данных.

Но пользователи также могут найти поддельные документы. К ним относятся поддельные идентификаторы, паспорта, водительские права, Грин-карты США, рецепты лекарств, счета, банковские выписки и т. д. Паспорта, удостоверения личности и водительские права обычно являются самыми дорогими, причем наиболее ценными являются североамериканские документы.

И последнее, но не менее важное: маркеты и форумы также включают в себя множество взломанных онлайн-счетов. Доступ к взломанной учетной записи в социальных сетях в среднем составляет около 13 долларов, а хакеры могут предлагать доступ к учетным записям в Facebook, Twitter, Instagram, Hulu, Netflix, Spotify, Amazon, Skype и других.