Проект Fusion

Разработчики Tor и Mozilla основали совместный проект Fusion (Firefox USIng ONions), нацеленный на интеграцию поддержки Tor в Firefox. У разработчиков уже имеется давний опыт сотрудничества, в рамках которого в Firefox из Tor Browser переносились некоторые изменения, связанные с усилением защиты и обеспечением приватности (например, усилена изоляция контента и добавлена защита от идентификации конкретного экземпляра браузера). Целью данного сотрудничества было в основном упрощение сопровождения Tor Browser за счёт снижения различий в кодовых базах и увеличение защищённости Firеfox.

Проект Fusion продолжает инициативу по интеграции специфичных для Tor Browser патчей в основной состав Firefox, но делает основную ставку на подготовку кода для встраивания Tor proxy в Firefox. В рамках проекта также производится реализация в Firefox защиты от прямой установки соединений в обход настроек прокси и добавление полноценных средств для борьбы с косвенной идентификацией, простых для использования и не нарушающих нормальную работу в Web. Результаты текущей работы уже можно оценить в тестовых выпусках Firеfox, включив в about:config настройки privacy.resistFingerprinting и privacy.firstparty.isolate.

В конечном счёте планируется добавить в Firefox режим обеспечения настоящей приватности, включающий средства защиты от идентификации, работу через Tor и расширенные настройки изоляции, т.е. по сути повторяющий функциональность Tor Browser. Интеграция Tor рассматривается как существенное конкурентное преимущество, способное выгодно выделить Firefox среди других браузеров.