Мобильные данные через Tor

Мы все постоянно находимся в наших телефонах, но, возможно, вы хотите посетить этот веб-сайт или проверить учетную запись в социальных сетях, не раскрывая свое местонахождение.

Использование сети Tor на мобильном телефоне, которая замаскирует ваш IP-адрес от сайта, который вы просматриваете, в наши дни довольно просто. Но такое программное обеспечение, как правило, предназначено для веб-браузера, а не для использования с другими приложениями, такими как Twitter, которые все еще могут раскрывать ваш IP-адрес.

Имея это в виду, один британский провайдер интернет-услуг в настоящее время тестирует SIM-карту, которая блокирует любой трафик вне Tor.

«Речь о том, чтобы показать средний палец фильтрации и слежке», — сказал Гарет Ллевелин, основатель Brass Horn Communications. Brass Horn — это некоммерческий провайдер интернет-услуг с акцентом на конфиденциальность и противостоянию слежке.

Brass Horn ранее предлагал клиентам услугу Tor-only, но на уровне ISP. Это было во многом в ответ на недавно принятое в Великобритании законодательство о массовом надзоре.

Новая SIM-карта, которая все еще находится на стадии бета-тестирования, делает эту идею мобильной. Это требует некоторой настройки; пользователям необходимо создать новое имя точки доступа на своем устройстве — по существу, чтобы устройство могло подключаться к новой сети, но Brass Horn предоставляет некоторые инструкции для этого. SIM-карта также требует, чтобы Orbot был установлен и запущен на самом устройстве, и в настоящее время он работает только в Великобритании.

«На высоком уровне я думаю, что SIM-карта Tor-only — отличная идея», — сказал Натан Фрейтас из The Guardian Project. «Если Facebook может продавать SIM-карты, которые подключаются только к их утвержденным сайтам, то почему бы не использовать альтернативу, ориентированную на конфиденциальность, которая разрешает только Tor?»

Это будет не для всех, как отмечает Фрейтас, некоторым пользователям, возможно, придется использовать некоторые приложения без Tor (например, Twitter может заблокировать пользователя, подключающегося из Tor, и принять его за подозрительную активность). Но для тех, кто все еще хочет замаскировать свой трафик это может быть полезно.